资讯 > 普通文章 > 攻略频道 > 个人贷款 > 正文

你是否一边忙着以贷养贷,一边也为还不上欠款哭泣

时间:2019-03-15 来源:融360原创 作者:萝钱钱

幸运农场自己网站 www.133fm.cn

  “我看起来安然无恙,没人知道我深夜常??奁?。”

  前几天网友向我诉说了他的遭遇:

  一年前,因急用钱他借了好几万网贷,他也都按时还款了??墒亲罱婀值氖虑榉⑸?,催收居然天天给他打电话,说他有网贷逾期未还,而且还爆了他的通讯录,家人接二连三受到骚扰。

  明明已经还清了欠款,居然还能被催收,无奈之下,他选择了报警。

  他真的没有想到催收是这么的可怕!现在他也不知道该怎么办?

  都还清欠款了还被催收,那那些欠债未还甚至还在以贷养贷的人呢?

  创业的代价太沉重

  @春天的风筝 34岁

  两年前,我从公司辞职创业,开了一家餐厅??上ё约壕椴蛔?,最终餐厅倒闭了赔了二十多万。

  为了还债,信用卡、网贷、支付宝我都借了个遍,一共欠了15万。原本我没想过借网贷,为了周转还信用卡,我还是借了4万的网贷。

  这个时候,老婆又向我提出了离婚,我同意了,八岁的女儿也让老婆带走了。

  每天心情很沉重,总觉得生活对我开了一个很大的玩笑。不过这种遭遇也让我更加对未来充满了信心。

  我重新找了一份工作,打算再找一份兼职挣钱还债。

  @叮当 25岁

  为了开服装店,网贷、信用卡加上与朋友的,借了20万,结果店黄了。

  网贷逾期的时候,催收的电话真的是一刻都不消停。每天醒来的时候,我都在想要是当初不那么倔强非要开店就好了。

  现在我害怕手机响,害怕父母看我的眼神,害怕自己真的还不上那些钱该怎么办。常常,我会在父母睡着的时候偷偷哭泣。

  原来,债务真的会将一个人逼的向生活低头。

  虚荣心害死人

  @雨中的枫叶 27岁

  刚工作没多久,工资6000,房租1500,还有生活花费,每个月靠信用卡和花呗生活。

  后来喜欢上潮牌,为了满足自己的虚荣心,就算是一双鞋会花掉我一个月的工资,我也会毫不犹豫的买。

  就这样衣柜里的潮牌越来越多,而我的债务由信用卡、花呗一直延伸到网贷,总之一直循环在以贷养贷的过程中。

  直到有一天,负债金额达到12万的时候,才意识到我是在借钱来满足自己的虚荣心。

  @骄阳 24岁

  大三的时候,宿舍几个同学都买了苹果手机我也想买,可每个月的生活费只有1000元,在校内墙上看到“无抵押、无利息”的贷款广告就很心动。

  于是我就从里面贷了5000块钱,加上自己平时省下来的零花钱买了一个苹果手机。

  后来我没钱还,不仅被催收打电话骚扰还被他们威胁。这些我不敢告诉家人更不敢告诉老师同学。

  为了还钱,我开始拼命做兼职,父母给的生活费我也都节省下来,有时候一顿饭就吃一个馒头??醋攀种械氖只?,我忽然醒悟,为了它去借钱真的值得吗?

  现在每天过得都很小心翼翼,就想着什么时候能把钱还完。

  为家庭所累

  @雨晴的落木 31岁

  2017年孩子生了一场大病,我找亲戚借了10万,可还是不够。走投无路之下,我开始申请网贷,一共借了十几个,欠了25万。

  现在孩子痊愈了,可是所欠的债务又成了我的一块心病,压得我每天都喘不过气。但钱要还,孩子要细心照料,日子也要好好过,我不希望自己被这些苦难所压倒。

  我要努力挣钱,即使不能那么快还清,能还上一些就已经很好了,毕竟这些钱在我最困难的时候帮我挺了过来。

  因赌博越陷越深

  @迷路的麋鹿 28岁

  要问我欠的都是什么债,我只能说全部是赌债。因为赌博,我迷失了心智。当初看到朋友在玩一个游戏,从中赢了不少钱。好奇的我,忍不住也玩了几把。

  这一玩直接导致了我接下来的遭遇??嫉奈沂怯瞬簧偾?,可我怎么都没想到后来能让你输的分文不?;骨泛芏嗲?。

  在这个游戏中,我一共输了28万,包括10万的积蓄,18万的网贷。

  现在被催收催的想死的心都有了,通讯录也被爆了,家人们现在都懒得理我,我知道他们很失望,赌博真的是害人害己。告诫各位朋友,一定要远离赌博!

  每个人欠债的理由不尽相同。

  有人是被生活所迫,有人是甘愿跳进,不管怎么样,欠债的感觉都是不好受的。

  每天睁眼就要还钱,这种生活真的很让人崩溃。

  所以还是希望大家不要欠债。

  如果你是实在没有办法才借钱的,也请不要对生活失去信心和希望,好好挣钱还是能很快还清的。

  想上岸?关注微信公众号“上岸公社”(ID:yichuqian360),带你一起上岸。

【独家稿件及免责声明】凡注明 “融360原创”之作品,未经融360书面授权,任何单位、组织和个人均不得转载、摘编或者采取其他任何方式使用上述作品。已获书面授权的,注明来源融360。违反上述声明对融360合法权益造成侵害的,将依法追究其法律责任。作品中的材料及结论仅供用户参考,不构成操作建议?;袢∈槊媸谌ㄇ敕⒂始粒篴cademy@www.133fm.cn

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
猜你喜欢
  • 现金贷上瘾者,一边借一边骂,挥之不去的无奈! 政策出台以来,现金贷更是被推上风口浪尖。现金贷也正受到越来越多的关注。在实际情况中,现金贷借款者正进入一边借,一边骂的境地。下面的一个例子也是众多借款者的真实写照。 我是...
  • “谁不是一边控诉着网贷,一边又忍不住去借款” 好想回到小时候 可以尽情笑,尽情哭,尽情玩耍 不为金钱所困扰 长大了,这些权利都被剥夺了 成年人的世界,谁的生活又会过得轻松。 1 前几天才知道,我的一位朋友又去网贷平台借钱了。...
  • 现金贷上瘾者,一边借一边骂,挥之不去的无奈让人绝望! 政策出台以来,现金贷更是被推上风口浪尖。现金贷也正受到越来越多的关注。在实际情况中,现金贷借款者正进入一边借,一边骂的境地。下面的一个例子也是众多借款者的真实写照。 我是...
  • 股市跌到底了吗?一边是欲念,一边是深渊 本文系融360专栏作者力哥说理财原创作品,仅代表作者个人观点,不代表融360官方立场,转载请联系作者授权。 上午打开软件看了下,嗯,小幅震荡,于是按计划挂了中证500ETF的定投加仓单,...
  • 一边借网贷, 一边喷网贷害人的人啊 在国家政策的号召下,网贷平台进行了整改,这也是需要时间的,很多人趁着平台的整改期,薅羊毛试水,抱着平台如果违规,就不用还的态度一头陷下去。结果 这些人一边在借钱,在有不劳而...